Views: 2737|Replies: 1

公开发行新股[/ [Copy link] 中文

Rank: 6Rank: 6

Post time 2008-9-9 11:19:05 |Display all floors
在NASDAQ上市有两种方法:全新挂牌上市(即首次公开发行,简称为IPO)和买壳上市。

买壳上市,是指购买一个已经上市并拥有资产的公司或没有资产的空壳公司,把现有的经营资产注入到这家上市公司,直接在市场挂牌买卖。同时,也可由包销商进行私人配售或公开发行新股





what is the difference between "首次公开发行" and "公开发行新股"?


"首次公开发行"怎么会放在“买壳上市”这一段里?

Use magic tools Report

Rank: 4

Post time 2008-9-9 14:13:24 |Display all floors
public offering of new stocks 公开发行新股

1. 说到“公开”说明是向公众募集股份,公开发行新股的另一种形式就是:向原股东配售股份。

2. 公开发行新股的含义是:股份有限公司成立以后在公司注册资本的基础上再发行股份以扩大注册资本的行为。
(已上市的的公司)

3. 首次公开发行的含义是:某公司(股份有限公司或有限责任公司)首次向社会公众公开招股的发行方式。 有限责任公司IPO后会成为股份有限公司。(针对未上市的公司)

4. 买壳上市(Back-door listing):买壳上市又称“后门上市”或“逆向收购”,是指非上市公司购买一家上市公司一定比例的股权来取得地位,然后注入自己有关业务及资产,实现间接上市的目的。一般而言,买壳上市是民营企业较佳选择。(针对未上市的公司)买壳上市不通过IPO。

可以看出买壳上市和首次公开发行上市都是针对未上市的公司来说两种不同的上市方式。基于这个原因,可能会将二者放到一起说。

[ Last edited by joanna9911 at 2008-9-9 02:28 PM ]

Use magic tools Report

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.