Author: vivian_hu

求助:"购买活鱼,现场宰杀!"的翻译 [Copy link] 中文

Post time 2006-4-7 10:54:01 |Display all floors
:"购买活鱼,现场宰杀
live fresh fish on offer! Free on-the spot gutting and cleaning service guaranteed!

Use magic tools Report

Post time 2006-4-7 13:13:21 |Display all floors
1.        那你的言外之意是说少林寺的那个主持不是真的修行人啰?
2.        己阅之 深为感动
感动? 佛经上不是说,要戒喜,怒,哀,乐,什么七情六欲吗?有什么好感动的。你你是犯戒啦。

再问一下,不能吃鱼,不能吃肉,不能喜,不能悲,什么都不能,和石头差不多。只不过是行尸走肉罢了。

在我看来,七情六欲,男欢女爱,是人类的本能。不能戒。戒了是违背大自然。

以前在古代,有人觉得三寸金莲好看,可是那是摧残人的身体。畸形的。同理,现在的什么戒荤、戒欲也是畸形的。

我想请您正面回答我一个问题:就是人类要不要戒欲?戒了,就没有人类了啊!!!

3.        我相信您素食很好,很少生病。

我是肉食者,我也很生病啊。除了吃了太多的糖果蛀了牙。:( 除了偶尔感感冒。
不吃素的人长寿恐怕比吃素的多的是。

再请您正面回答我一个问题:青少年吃素会不会营养不良呢? 您赞成这些人吃素吗?

4.演音 师 未长寿 并非其修为不严 而为前世所种因 必受果

你怎么知道,泓一是前生今果,难道你参透了佛,能看前生预测末来?那恭喜你,你得道了。 如果不是,别人说的,凭什么让我相信别人说的是正确的呢?

5.        济公不是酒肉穿肠过,佛祖心中留吗?

他吃的也是肉啊?肯定是杀生后做的肉啦?这怎么解释呢?难道他很残忍?

6.        呃,我可不是人生攻击,当个隐士没有什么好的。人是社会的人,不能脱离社会。要为社会做出贡献。不是光躲在寺里念念经,求自我解脱。那是自欺欺人。

7.        现在的寺院最不好啦,进去看看都要买个门票费。佛祖不是说过吗?要普渡众生的。他要渡的是不是有钱的人啊?如果不是,让佛祖出来主持一下公道嘛。

8.        我也喜欢《送别》,可是不知是不是他出家后写的呢?如果是,他破了酒戒了。

长亭外,古道边,芳草碧连天, 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,海之角,知交半零落。 一瓢浊酒尽余欢,今宵 别梦寒。

李叔同的词句中充满了对红尘的留恋,他是一个有血有肉的人,不是一个和尚!!!

9.        再请问,杀生不好。您真的悲天悯人,把所有的工资或收入都去市场买鱼放生好了。那可是功得无量的事啊。您做得到吗?宽带费一个月要几十块吧,电脑几千,可以放生多少鱼啊。

Post time 2006-4-7 14:08:36 |Display all floors
This thread is in danger of being hijacked. But I enjoy the diversion anyway. Are you a monk, seclusive?

Post time 2006-4-7 14:15:31 |Display all floors
何名摩诃。摩诃是大。心量广大犹如虚空无有边畔。亦无方圆大小。亦非青黄赤白。亦无上下长短。亦无嗔无喜。无是无非。无善无恶。无有头尾。诸佛刹土尽同虚空。世人妙性本空无有一法可得。自性真空亦复如是。善知识。莫闻吾说空便即著空。第一莫著空。若空心静坐。即著无记空。

什么叫摩诃呢?摩诃翻译为大。什么是大呢?人的心量广大如虚空,就像心想到月球去,就发明火箭。所以说心无边际、无限度,故没有方圆或大或小。心就是无形,大而无外,小而无内。心量也没有青黄赤白黑等颜色的表现,也没有上和下,长和短。自性本无嗔无喜,它是中道的;也没有是或非,若有是有非,就不是你的真心了。没有善心所或恶心所。(所以六祖大师对惠明开示说:‘不思善,不思恶’)心也没有头或尾。诸佛刹土和虚空是一样的。我们人本有的妙性是空的,没有一个法可得,所谓‘自性如虚空,真妄在其中,悟彻本来体,一通一切通。’自性真空就像我上边所说的道理一样。

佛经不是说人的本性是无嗔无喜吗?无有善恶的标准吗?

我以前看过别的。

反正我感觉都是骗人的。

最好用白话文或者英语也行。古文我看不太懂。

Post time 2006-4-7 14:31:39 |Display all floors

Try

Live fish for sale. Clean service included.

Post time 2006-4-7 15:34:56 |Display all floors
是《坛经》,很久以前我很好奇佛教,在中国的古诗词中常提到这些。有些佛教的故事很有意思,富有哲理思想。所以我买了一本书,有《坛经》和《金刚经》。我把《坛经》草草地看了一半,只看一半是因为我觉得它的一些思想都是矛盾的,另一方面是我想吃鱼,我可不想看透什么红尘。青灯伴古佛有什么好的,就是看透了又怎么样。《金刚经》我一点也看不懂。

反正在佛教的世界也没有什么平等的,都是人来幻想的,就象没有世外桃源一样。在佛教中有森严的等级制度,小和尚要服侍一些有权力的和尚的。佛,真的有佛,也是有等级,有欲望的。《西游记》中唐僧去了西天取经,为了取得真经,还不是要给出他的吃饭用的那个盆子才取得到吗?他们也贪财;从佛祖的座位上排看,如来是坐在最正中的,最上面的,比他修行低的人都坐在下面。这也是权力、等级的一种表现。

我只接受一句话,菩提自性,如果真的有佛的话,那就是在心中, 佛在我的理解,是真、善、美。而不是什么寺庙里的那个有身子有脑袋的泥像。《坛经》说过,如果心中有佛,那么西天就在眼前;如果没有就是人在西天也离佛很远(大意+我自己的理解)。

不管怎么样,反正我觉得佛教是压抑人的本性的。:)

Post time 2006-4-7 15:37:28 |Display all floors
你有QQ或MSN或YAHOO吗?我加你好不好?在这里聊这些,真是有点过份了。如果你愿意,把你的用站内信发到我的信箱。

算了算了。反正我的观点也基本聊完了。

[ Last edited by rainbow at 2006-4-7 03:38 PM ]

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.