Views: 1932|Replies: 0

北京南锣鼓巷转悠攻略(转) [Copy link] 中文

Rank: 6Rank: 6

Post time 2012-4-17 16:31:03 |Display all floors

南锣鼓巷之“吃”篇


1、锣鼓洞天


[url=][/url]

店如其名,环境“真是别有洞天”——“古朴别致”的小楼,“陈旧狭窄”的楼梯,天台却“豁然开朗”,“木桌木椅,慵懒随意”。菜品“中西合璧”,既有“中国人喜欢的”大众川菜,也有“老外喜欢的”加了奶酪的改良菜,口味“见仁见智”,但量“足”,价格“合理”。一到饭点就“中外宾客满棚”,“很是热闹”。


地址:东城区南锣鼓巷104-1号


电话:010-84024729


[url=][/url]
宫爆鸡丁一绝

推荐菜:乡巴佬茄子、宫爆鸡丁、鸡蔬奶酪烧、木桶饭、玉米烙、炝晥鱼、橙汁牛柳、腊肉炒年糕





2、过客


[url=][/url]

要论“最合”驴友口味的餐吧,“非‘过客’莫属”。古色的店牌,“洒满阳光”的小院,“lonely planet堆砌的”整面书墙,老板游走西藏时拍摄的人物照,每一处细节都透着“淡淡的沧桑”。羊肉串Pizza和亚麻奶茶“很出名”,一个用料“实在”,一个“香浓润滑”;其他出品也“蛮有创意”。来这儿的老外“挺多”,服务态度却“没有中外差异”,“实在难得”。


地址:东城区南锣鼓巷108号


电话:010-84038004


[url=][/url]
羊肉串+宫保鸡丁双拼披萨

特色菜:羊肉串pizza、亚麻奶茶、宫保鸡丁pizza、咖喱土豆球、提拉米苏、金枪鱼沙拉、奶油蘑菇汤、德式土豆沙拉、百利甜奶昔


3、鬼味烤翅


[url=][/url]

口味很“时尚”的烤翅。芥末的很“过瘾”,吃得人“直冒凉气”;黑椒和鬼味的用了“不同的辣椒”,辣得很“诡异”。其他烤品里“最惊艳”的当属烤棉花糖,“又热又甜”,蛮“有意思”。土豆泥是“鸡汤浇头”,再撒黑椒,非常“进味”。装修很“随性”,满室涂鸦“谁有兴趣谁就去画”。服务就别讲究了——“自己点单、自己取餐具、自己拿纸巾”吧。


地址:西城区交道口南锣鼓巷黑芝麻胡同20号


[url=][/url]
变态辣,可怕吗?

特色菜:网友推荐土豆泥、鬼味烤翅、芥末烤翅、黑椒烤翅、蒜香烤翅、骨肉相连、烤棉花糖、烤鱼豆腐、麻味烤翅





4、fish nation(鱼邦)


[url=][/url]

很多年轻人喜欢英伦风格的装束、喜欢不张扬的英式摇滚乐,英伦范儿给人的就是一种低调带着绅士味道的感觉。而在吃上讲究英伦风格的餐厅,北京并不多见,在南锣鼓巷“鱼邦”就是家英式风格的餐厅。在北京仅有两家,除了南锣鼓巷这家,另一家开在最著名的时尚聚集地三里屯。鱼邦经营英式风格的食物如鱼类、薯条和比萨。他们家的薯条值得推荐。


地址:东城区南锣鼓巷31号(近前鼓楼苑胡同)


电话:010-64013249


[url=][/url]
鱼与薯条可以兼得

特色菜:炸鳕鱼、薯条、烤罗非鱼、苹果派


5、细园


[url=][/url]

细园的老板是淮安人,整的一手自家厨房的江浙菜,朴素的门脸,小小的店堂,别具一格。细园的口味比洞天要淡一点,是中戏学生经常会去的餐馆。这里的菜经常会出新花样,像火焰虾,蘑菇汤什么的。虎皮红烧肉,平桥豆腐,也都很好吃。价格公道,菜有家乡味道。


地址:东城区东棉花胡同40号(近南锣鼓巷)


电话:010-84020056


[url=][/url]
色香味俱佳的扬州炒饭

推荐菜:番茄火焰虾、大煮干丝、平桥豆腐、蘑菇汤、虎皮蛋扣肉、扬州炒饭





6、烧肉人


[url=][/url]

“噱头十足”的日式烤肉店——招牌上“不规则的字很容易看作‘烧人肉’”;店里“挂满了客人亲吻的甜蜜照片”,因为“kiss for 10 seconds, got one free 牛舌(亲吻十秒,免费得牛舌一份)”;服务员个个“热情风趣”,不忙的时候会过来“帮忙烤肉”。食物味道“不错”,只是价格“稍贵”,一顿下来可能“没怎么吃饱”。


地址:西城区地安门内大街黑芝麻胡同2号(近南锣鼓巷)


电话:010-64037626


[url=][/url]
烤羊排和大虾

特色菜:牛小排、牛舌、五花肉、烧肉人沙拉、鸡脆骨、鸡肉焗饭、羊小排、杏仁豆腐、鸡腿肉、水菜沙拉


大名鼎鼎的文宇奶酪店


[url=][/url]

到了南锣鼓巷,“一定要来这里尝尝”。“白生生”的原味奶酪,奶味“不浓不淡”,甜味“正好”,吃起来那个“嫩啊”,“从嘴巴直接滑进了喉咙”,“冰冰凉凉的”,太舒服了!双皮奶“很浓、很香”(吃不惯的会觉得有点腻),“比三元的好太多”。因为“店小”(就10平方左右),经常“要等位”。去晚了,有些东西也可能“卖完了”。


[url=][/url]
要去得趁早,要不然就会是这样

地址:东城区南锣鼓巷49号(黑芝麻胡同口)


电话:010-64057621


[url=][/url]
左:原味儿奶酪 右:红豆双皮奶 下:奶卷



特色菜:红豆双皮奶、原味奶酪、杏仁豆腐、燕麦双皮奶、奶卷、酸梅汤、原味双皮奶



逛累了得歇会儿,找个酒吧坐坐。


12平米酒吧


[url=][/url]

京城最小的酒吧就是这里了——“小”是这里最大的特色。南锣鼓巷南边的这家酒吧仅有12平方米。整个空间被大大的吧台和酒柜占了大部分,窗台成了最受欢迎的座位。女店主是中国人,热爱旅游,另一位店主来自加拿大。店里其中很多酒都来自加拿大当地,而且非常有名!


[url=][/url]
这架势可不多见

地址:南锣鼓巷福祥胡同1号


电话:010-64021554


Use magic tools Report

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.