Views: 4261|Replies: 0

SAT考试备考顺序 数学优先 [Copy link] 中文

Rank: 2

Post time 2012-4-17 16:12:32 |Display all floors
  SAT考试有三个考试科目,其中数学考试对于中国考生来说相对简单。针对这种情况,大家在备考的时候,首先备考SAT数学考试可以带来很多好处,下面我们就一起来看看详细的原因吧。
  SAT数学考试部分共44道选择题和10道填空题,允许使用计算器,每个区最开头会给出一些公式。分成了三个答题的区间:
  25分钟区:20道选择
  25分钟区:8道选择+10道填空
  20分钟区:16道选择
  之所以建议大家从SAT数学考试备考开始整个的备考过程,是因为,数学考试相对比较简单,提升的速度很快,考生的信心也会有所提升,对后面的其他科目的备考都有帮助。
  专家建议考生在备考SAT数学考试之前,最好先过一遍SAT OG的真题词汇,这样在备考SAT数学考试的时候,也是有所准备的,就会更加顺利。
  数学过后,对于阅读部分和写作部分都是可以同时进行的,阅读考试时间可能会相对的长一些,考生在备考的时候,要有主次之分,即使主要备考阅读,也不要落下数学和写作,,这样就可以一直保持一种做题的状态了。
  通过对历年的SAT数学真题的分析,天道专家总结出SAT数学考试的趋势是:SAT数学中的综合考点题、图表题等运用能力较强的题目逐渐增多。
  综合考点题要求考生在解题过程中能够娴熟地掌握多个考点,常见的譬如将几何或代数题和概率题相结合。
  图表题则多见于统计题的考点,要求考生能够读懂柱状图、饼图、折线图等多种图示。
  同时,SAT数学在几何及度量方面中加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等。难题方面,SAT增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。
  要在SAT数学备考中有更大的成果,考生需要进行系统的复习准备。在准备过程中,一方面要熟悉与数学相关的英语单词和表达方式,同时要注意总结自己容易出错的地方,力争不在同一条河里摔倒两次。做题过程中,考生要模拟考试的情景,培养出良好的做题节奏。
  以上就是关于SAT备考顺序的一个建议,主要是建议考生可以从SAT数学考试入手,这样就能从简单到复杂,符合一般的学习规律,也给大家一个适应的过程和时间。


SAT数学 SAT数学辅导 SAT数学培训 SAT数学真题 SAT数学词汇 SAT数学练习http://www.iamsat.cn/satfd/shuxue/

Use magic tools Report

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.