Views: 5845|Replies: 8

中国日报网英语点津选送选手韩辉喜获BBC2007总决赛大奖! [Copy link] 中文

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Post time 2007-10-29 09:27:32 |Display all floors
中国日报网英语点津选送选手韩辉喜获BBC2007总决赛大奖-两周伦敦游机会!


10月27日,武汉大学生科院学术报告厅掌声雷动,欢声笑语如潮,由荆楚网承办的“BBC2007网上英语大赛总决赛”在这里进行得如火如荼,经过近两个小时的激烈角逐,由中国日报网站选送的选手韩辉一举摘得全国总冠军,喜获总决赛大奖——“伦敦两周游”。至此,持续了2个多月的赛事划上了圆满的句号。

今年8月开始,荆楚网携手新浪、腾讯、中国日报网、北方网、华龙网等全国5家知名网站,在英国BBC的组织下开展英语教学网上有奖竞赛。比赛先后经历了网上答题、短文创作、评委评分及网友投票三个阶段,历时2个多月。最终,张慕惟、黄震平、张文静、韩辉、钱学波、李雯倩6位选手从5万多名参赛者中脱颖而出,代表6大网站角逐英语竞赛总冠军。

在武汉大学比赛现场,能容纳300余人的报告厅挤得水泄不通,一些英语爱好者甚至特地从汉口、青山赶来体验这一全国顶级校园英语赛事。湖北日报传媒集团党委书记、董事长、社长、总编辑江作苏,BBC国际台中国及北亚区发展总监李文出席总决赛并致辞。

总决赛分为“稿件朗诵”和“现场答辩”两个环节,由BBC英语教学部总监Andrew Thompson及两位资深教师Diarmuid Mitchell和John Elcolme担任现场评委,他们与武汉大学英语教授牟羊共同组成了当晚的专家评判团。比赛现场,6名选手现场朗诵各自创作的《随身英语》参赛稿件并即席以英文回答评判团的提问。“文笔如行云流水,现场发挥掌控自如,充分展示了中国学生精湛的英文写作和演讲技能!”选手们声情并茂的朗诵及现场应变能力赢得了专家们的盛赞。

最终,中国日报网站代表选手韩辉以其出色的现场发挥和较高的网上得票一举夺得总决赛冠军,喜揽由BBC全资赞助的两周伦敦游览,其他五位选手获优胜奖,各得高级笔记本电脑一部。现场抽出的六名幸运网上投票者则各获一部MP3播放器的奖励。

“此次大赛让我们非常惊讶,活动举办的水平和中国学生的英语能力都非常出色,比赛为英语爱好者提供了很好的机会,今后我们会举办更多类似的活动,帮助中国融入世界的舞台!”BBC英语教学部总监Andrew Thompson在接受记者采访时充满了乐观和期盼。

“行动起来,我们每个明天都会比今天进步!”湖北日报传媒集团董事长、总编辑江作苏借用美国诗人朗费罗的著名诗句以流利的英文勉励学子,“希望广大同学在今后的英语学习过程中不断挑战自己,勇攀英语学习的新高峰!”

据介绍,英国BBC一直致力于英语教学研究的普及和推广,2004年与荆楚网合作建设BBC英语教学频道以来,双方不断探讨、推进合作内容,受到广泛关注与一致好评。本次大赛借助网络这一现代化信息传输平台,做了一系列的英语推广活动,并依托网络向英语爱好者传递了更多的英语学习信息,取得了理想的效果。

来自六大网站的负责人,BBC国际台、BBC英语教学部的代表和嘉宾共同出席了当晚的活动。

(荆楚网/英语点津)
hanhui.jpg

Use magic tools Report

Rank: 4

Post time 2007-10-29 13:30:39 |Display all floors
congratulations!
www.kiss2.cn 英语怎么说,英语怎么翻译

Use magic tools Report

Rank: 6Rank: 6

Post time 2007-10-29 17:31:31 |Display all floors
恭喜、恭喜,回来以后来这里写写见闻啊~!

Use magic tools Report

Rank: 4

Post time 2007-10-30 14:10:08 |Display all floors
congratulations, wonderful performance!
You may say i'm a dreamer,but i am not the only one!

Use magic tools Report

Rank: 4

Post time 2007-11-1 20:20:50 |Display all floors
congratulations , good girl

Use magic tools Report

Rank: 1

Post time 2007-11-6 13:00:56 |Display all floors
怎么是中文的呀

Use magic tools Report

Rank: 1

Post time 2007-11-6 13:02:31 |Display all floors
我的恢复为什么看不到

Use magic tools Report

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.