Views: 5573|Replies: 17

私办培训班骗财色 一加拿大男子被遣送出境 [Copy link] 中文

Rank: 4

Post time 2006-10-26 17:30:52 |Display all floors
http://news.qq.com/a/20061025/000105.htm


  中新网10月25日电日前,深圳市查处了一起外籍人士非法就业,恶意在华非法居留的案件。当事人山姆在没有办理手续和未取得就业证的情况下,私自成立外语培训中心非法招生教学。而且其住处的保安员反映,山姆经常在家留宿不同的女孩,影响恶劣。目前,山姆已被依法拘留审查后遣送出境。

  据《信息时报》引述警方介绍,SHARP SAM(中文名:山姆·夏普)为加拿大籍人。1999年4月,他以个人名义向深圳宝安区工商分局申领了个体工商户营业执照,成立了“山姆翻译服务部”。据了解,从1997年3月起,山姆就在深圳宝安一社区自购房屋居住,其哥哥大约在2001年到深圳和他一起生活。

  邻里关系紧张持铁棍打人

  据该社区管理处工作人员李先生称,平时山姆两兄弟都独来独往,邻居们都很少见到他们。当记者问及山姆兄弟与邻居相处的情况时,李先生顿时皱起了眉头:“他们和邻居的关系不太好,有时他们还为一些生活上的琐事和邻居打架。有一次,山姆还手执铁棍执意要冲上楼打邻居。”李先生说,类似的事情发生过好几次,加上两人不太友善,所以街坊们都对这两个外国人非常反感。

  “山姆的家也很奇怪,他在客厅中建了一面墙,将原本就不大的客厅分割成两部分。”李先生说,山姆兄弟不仅与邻居关系紧张,而且兄弟之间还为了争抢房间打架。他们将一房一厅的住宅改造成两个客房和客厅,还将一个卫间改造成两个,让小小的一间一居室房屋变成两个“独立”套间。

  未经批准私设英语培训班

  李先生说,2003年6月,山姆兄弟在家中开办“山姆英语培训中心”,同时在社区内派发宣传单张。“也许是因为教学质量欠佳,培训班始终人气不旺,大约一个多月后便惨淡收常有人说,他们后来在深圳一地处繁华地段的艺术中心开设了英语培训班。” 在李先生的指点下,记者一行驱车前往其中一处培训点。

  在该艺术中心二楼和三楼楼梯间的拐角处,“山姆外语培训中心”几个大字赫然展现在记者眼前。教室门前张贴着大篇幅的宣传广告,其中不仅有教学过程的现场照片,还有部分教材简介。记者认真地阅读广告栏中张贴的近30张照片,从照片上看,山姆大约身高1.76米,满脸的络腮胡子,大腹便便。摄影记者试图与该中心管理处联系,看是否能够进入室内了解情况但未能如愿。

  该中心负责人王先生表示,山姆是在1998年开始在该中心租用场地用于教学用途的。但中心方面只负责提供场地,并没有参与教学培训。记者了解到,山姆除了在该中心开设培训班外,还在其他地方开设了英语培训班,每期招收学生10~20名,每个学生每期收费600元人民币左右。

  在采访过程中,包括保安、工作人员、管理人员都反映了同一个现象:山姆开设的英语培训班招收的学生几乎全部都是女学生。有保安称:“他经常和女学生一起进进出出,从来没见过他收的学生中有男学生。每次下课后,总会看到山姆开着小车载着女学生离去。”该保安还表示,曾经有群众反映并向上级相关部门投诉,称山姆打着英语培训的幌子欺骗女学生的金钱和感情。一些女学生的家长还曾经为此事到中心大吵大闹,要向山姆追讨赔偿。

  与培训班女学员关系暧昧

  据了解,山姆还在该艺术中心附近租用了一间出租屋。据该出租屋保安介绍,山姆是在2004年6月28日入住的。”当提及山姆在此居住的情况时,该保安说:“我们对山姆都是客客气气的,可他对我们说话的态度却并不友好。我到现在还记得,有一次他带着哥哥来,既没按门铃也没叫保安开门,而是直接用脚踹门,这让邻居们都惊讶得目瞪口呆。”

  据其他保安反映,山姆平时独来独往,和一些培训班上的女学生关系暧昧,而且还经常在家留宿不同的女孩。“我就曾看到他带三四个不同的女孩子回家过夜。虽说他是租客,我们不会干预他的私生活,但这种现象在整栋楼中造成了很坏的影响。”

  两次传唤拒不到案

  山姆被遣送出境

  据了解,山姆当初入境时持有的是普通签证F类签证,这种签证是发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过6个月的外国人的。

  深圳市公安局出入警管理处负责人表示,持有F类型签证的外国人是不允许从事教学工作的。山姆在华期间不但没有按照规定办理申请延期手续,而且私自开设英语培训班教学,这种行为已属于从事非法就业。

  该负责人还表示,山姆在深圳7年,从未按照规定到当地公安机关填写临时住宿登记表。同时,山姆私设“山姆外语培训中心”,非法从社会上招收女青年进行英语培训,触犯相关规定。

  今年7月21日,深圳公安局宝安公安分局依法对山姆处以罚款1500元的决定,并商请深圳市公安局出入境管理处注销原有签证,取消其在华居留资格。8月4日,深圳市公安局依法对山姆作出取消在华居留资格、于8月14日前离境的决定。但是,对中国法律熟视无睹的山姆竟然拒绝签名,也未按要求缴纳罚款,拒绝前往深圳市公安局出入境管理处领取护照和新签证,并且对该处的两次传唤都拒不到案。

  基于山姆藐视中国法律,严重扰乱正常出入境秩序的恶劣行为,近日,深圳市公安局出入境管理处依法将其拘留审查,并于近日遣送出境。

Use magic tools Report

Rank: 6Rank: 6

Post time 2006-10-26 19:37:03 |Display all floors
OMG, shocking
I wanna enjoy the sunshine and beach hand in hand with you forever.

Use magic tools Report

Rank: 8Rank: 8

Post time 2006-10-26 21:18:34 |Display all floors
山姆大约身高1.76米,满脸的络腮胡子,大腹便便

what a disgusting man he is...yucky yucky...i dont think anyone will wanna any kinda relation with this sort of man..ugly...fat...omg.....old fart!
I don't know if I like you or love you, want you or need you, all I know is I love the feeling I get when I'm near you.

Use magic tools Report

Rank: 6Rank: 6

Post time 2006-10-26 21:59:14 |Display all floors
I can't read this very vividly!!!! Babel Fish has failed me DIE damn you I hope the creators get carcinogenesis in their poopshoot!!!!

[ Last edited by eyeofstorm at 2006-10-26 10:00 PM ]
((EyeOfStorm))
~All that which glitters is not gold~

Use magic tools Report

Rank: 8Rank: 8

Post time 2006-10-26 22:05:33 |Display all floors
well...go back to ur chinese school..and learn chinese boy...lol
I don't know if I like you or love you, want you or need you, all I know is I love the feeling I get when I'm near you.

Use magic tools Report

Rank: 6Rank: 6

Post time 2006-10-26 22:25:36 |Display all floors
Women...why don't you just translate it for me
((EyeOfStorm))
~All that which glitters is not gold~

Use magic tools Report

Rank: 1

Post time 2006-10-26 22:34:07 |Display all floors
Oh~!  i think besides  blame Sam, we also need to find the reason why Sam can  get so many girls everynight....
  we  certainly not want  foreigners take Chinese girls are easy girls....

Use magic tools Report

You can't reply post until you log in Log in | register

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.