Readers’ Blog

Exit-Entry Official Spreads Knowledge Through Self-drawn Comics

Viewed 327 times 2018-11-22 23:28 |System category:News

出入境官方利差知识,通过自绘漫画
He Jieqi [Guangzhou Daily]

 

一位女官员在罗湖边境检查站  深圳,中国南方的  广东省,最近成为著名的网上贴出她根据她的日常工作的一系列手绘动画片后。


女警他解气已经用她的业余时间从2014年起已根据她自己的经验创造几十个漫画。 


作为一个自学成才的艺术家,他杰奇曾试图通过她幽默的漫画来解释深入浅出的复杂的法律规定。现在,游客可以迅速了解有关通关知识。


她的一个漫画在网上引起了热烈的讨论,并在2016年获得了流行的社交媒体应用微信的用户中。


“它共享警务人员的内心深处的想法,在我们的边境站,并与大家共鸣,”他说解气。


她喜欢阅读人气漫画,因为她是在学校里,她开始在她的日记中绘制插图。


她第一次尝试她的作品与漫画相结合是当她曾在边境站了一年多。 


“我认为这将是有趣的,从我的作品呈现的故事,所以我画了一些随机的照片,张贴在自己的社交帐户,没想到这么多人想它,”她回忆说。


当时, 罗湖边境检查站  正要做出bulltin板,以及相关部门的同事问他解气绘制做什么动画片,如果有人失去了大陆通行证,这是一个指令,告诉香港居民如何应对这种局面。


这是她第一次正式发布。


她意识到,虽然当局已公布的政策,不少游客仍对进入和退出的法律知之甚少。


因此,她开始画漫画更有助于旅客进入和退出迅速,使用自助服务渠道。


他解气的通信创造性思维来自于她的教育经验。她毕业于北京体育大学体育新闻系毕业。


现在,她已经转移到了后期处理的通信。她说,新的岗位要求她有更全面的能力,并给她申请的专业知识,她在大学里学到更多的机会。


她说,因为她选择成为一名边检警察,有必要对她负起责任,学会放弃。正是这使得这个行业有价值的责任感和奉献精神。


“在社会中,仍然有很多人谁假日期间坚守岗位,放弃家庭团聚,以使城市和国家的正常运行。我只是其中之一,”他说解气。

出入境官方利差知识,通过自绘漫画
One of He Jieqi's cartoons [Guangzhou Daily]

出入境官方利差知识,通过自绘漫画
One of He Jieqi's cartoons [Guangzhou Daily]

 

(来源:广州日报/译者和编辑  中国的女性


http://www.womenofchina.cn/womenofchina/html1/news/newsmakers/1811/3132-1.htm


(Opinions of the writer in this blog don't represent those of China Daily.)


Passing

Eggs

Flowers

Shake hands

Ray
Like 0 Share
8.03K

Report

Comment (0 comments)

facelist doodle Doodle board

You need to login to comment Login | register


Women_of_China

Official English version website of the All-China Women's Federation. http://www.womenofchina.cn

Album

Recent comments

Star blogger

Anming

4124

views

Maierwei

2603

views

财神

4580

views

BACK TO THE TOP
Contact us:Tel: (86)010-84883548, Email: blog@chinadaily.com.cn
Blog announcement:| We reserve the right, and you authorize us, to use content, including words, photos and videos, which you provide to our blog
platform, for non-profit purposes on China Daily media, comprising newspaper, website, iPad and other social media accounts.